Конкурентные преимущества футеровочных машин Bricking Solutions

Выбор футеровочной машины, на первый взгляд, является нетривиальной задачей.

В этом коротком обзоре мы постарались обратить внимание наших коллег-футеровщиков на основные моменты, которые необходимо учесть в процессе принятия решения. В качестве основных критериев мы предлагаем рассмотреть следующие:

1) Безопасность ведения футеровочных работ
2) Эффективность и удобство работы
3) Качество монтажа
4) Срок эксплуатации оборудования

Безопасность футеровочных работ:

Обеспечение отсутствия травм и несчастных случаев на производстве является общемировой тенденцией. Соответствующие инструкции и стандарты призваны защитить персонал от потенциальных опасностей, обеспечив эффективную работу предприятия. В этой связи большинство промышленных предприятий мира и России предъявляют высокие требования к соблюдению таких стандартов не только к своим сотрудникам, но и к подрядчикам.
Несоблюдение этих норм и, тем более, произошедший несчастный случай может перечеркнуть будущее сотрудничество между заказчиком и подрядчиком по футеровочным работам.

Ключевым критерием при проектировании футеровочных машин Bricking Solutions является безопасность их использования на любом этапе работ, начиная от сборки машины в печи и заканчивая операцией по перемещению арки по платформе и установке замковых кирпичей.

Представляя на рынке новейшую модель футеровочных машин EZ FLEXX50 мы провели серию тестов, в том числе, на проверку способности машины останавливать арку при ее несанкционированном движении по платформе. Это, пожалуй, самая неприятная ситуация, которая может иметь место при перемещении машины и случайном соскальзывание роликовых опор с уложенной внизу футеровки. Наши футеровочные машины спроектированы таким образом, чтобы в полной мере противостоять этим потенциальным угрозам.

Видеоролик теста доступен по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=gVXfVqwq0HE

Обратите внимание на то, что у многих альтернативных поставщиков футеровочного оборудования инженеры-конструкторы, очевидно, даже и не думали об этом. Например, вот здесь.

Интересно, каким образом здесь реализована защита от падения арки с платформы футеровочной машины при ее наклоне? Важный вопрос, который нельзя обойти стороной.

Эффективность и удобство работы:

Возрастающие требования заказчиков к уменьшению сроков проведения футеровочных работ обусловлены понятными причинами: объем заменяемой футеровки, как правило, увеличивается от ремонта к ремонту.
Соответственно, укладка кирпича в печи, обычно осуществляемая в самом конце ремонтной кампании, является завершающим мероприятием, которое иногда задерживает пуск производственной линии в намеченный срок (в тех случаях, когда наблюдались задержки с выполнением ремонтных работ на других участках, что бывает сплошь и рядом). По этой причине становится важным иметь оборудование, которое обеспечит высокую скорость монтажа огнеупоров.

В случае с футеровочными машинами Bricking Solutions более высокая скорость монтажа в сравнении с конкурентами будет обеспечиваться несколькими факторами: самый малый вес оборудования (быстрее собирать-разбирать; машину/арку легче передвигать в печи), эргономичный симметричный дизайн (футеровщикам удобно работать), наличие инженерных решений, позволяющих производить стандартные операции в значительно более короткий срок (например, установка замкового кирпича, переход на другое кольцо, переход на другой диаметр печи или подстройка к дефектам корпуса).

Качество монтажа:

Работа подрядной фирмы по футеровочным работам оценивается не только по скорости и выполненному объему работ, но также и в контексте качества уложенной футеровки.
Специалисты, эксплуатирующие тепловые агрегаты, знают, что будущий срок службы огнеупорной футеровки, определяется, в том числе, и качеством ее укладки.

В этой связи становится важным использовать такое футеровочное оборудование, которое, наряду с обеспечением безопасности и скорости работы, позволит достигать наивысшего качества монтажа. Футеровочные машины Bricking Solutions за более чем 50 лет их повсеместного применения в мировой промышленности продемонстрировали возможность получать наилучшие результаты службы огнеупоров при прочих равных условиях.

Срок эксплуатации оборудования:

Покупка футеровочной машины многими клиентами рассматривается как заметная инвестиция. Поэтому важно не упустить из виду вопрос долговечности приобретаемого оборудования.

Многие эксперты, работающие в нашей отрасли, согласятся с тем, что относительно дешевые аналоги футеровочных машин, представленные на рынке поставщиками из юго-восточной Азии, обладают ресурсом в 3-5 лет. На наш взгляд такой незначительный эксплуатационной ресурс является недостаточным и не отвечает современным требованиям рынка, когда оборудование должно обеспечивать работоспособность в тяжелых условиях эксплуатации продолжительное время, не требуя специального обслуживания и систематических ремонтов.

Для сравнения приведем несколько фактов относительно долговечности футеровочных машин Bricking Solutions. На момент подготовки этого обзора нам известно о нескольких наших футеровочных машинах, срок службы которых превысил 40 лет. В частности, одна из таких машин эксплуатируется нашим заказчиком в ЮАР. Эта машина была произведена нами в 1975 году и эксплуатируется весьма интенсивно, входя в парк футеровочных машин крупнейшей на африканском континенте сервисной футеровочной фирмы.

Подводя итог, можно сказать о том, что выбор футеровочной машины, на самом деле, не является сложным. Если Вам необходимо безопасное, эффективное, качественное и долговечное оборудование, то ответ очевиден. Bricking Solutuions. 50 лет вместе с Вами.

Более подробно и наглядно о конкурентных преимуществах футеровочных машин Bricking Solutions читайте здесь, в отдельной брошюре.

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФУТЕРОВОЧНЫХ МАШИН EZ FLEXX50